お知らせ
出雲サンホーム
2025.05.28
~続 ライブ・キッチン お好み焼きを焼きました~

令和7年5月21日(水)

昼食のメニューの一品として、お好み焼きを食堂で焼きました。



「見てるのは楽しいわね。」
食堂から施設中においしい香りが広がり、皆さんが集まって下さいました。


生地は厨房で作ってもらい、キャベツは大きめの角切りで、エビも入っていてふんわり、ボリュームたっぷりです。





盛り付けも食堂で施設職員が行います。

「盛り付けができたものから配膳お願いします。この方のは小さめにカットをいれますね。」


「やっぱり、美味しいです。」

作る所が見えたり、生地が焼ける香りや音が聞こえると、美味しさ倍増です。



今日のメニューは、お好み焼きと鶏ミンチと豆腐の卵蒸しと中華スープでした。
お好み焼きは一人1/4個づつですが、厚さがあり、十分なボリュームでした。

「あったかいうちにいただきま~す。」


PAGE TOP PAGE TOP